Historical Fiction Challenge


Sebenarnya aku sudah tahu ada event challenge ini beberapa waktu lalu, namun karena referensi buku historical fiction-ku sedikit dan untuk mengaksesnya cukup sulit, aku mengurungkan niat. Setelah tanpa sengaja blogwalking ke blognya Oky dan melihat dia memasukkan sub genre historical romance yang selama ini setiap bulan paling tidak aku baca satu buku, akhirnya aku tertarik dan nekat untuk mengikuti challenge ini.

FYI, ada hadiah menarik untuk pendaftar challenge ini maksimal di bulan Agustus 2012 ini. Untuk syarat dan ketentuan bisa dilihat di blog Hobby Buku’s Classic ya, namun yang jelas challenge ini berlangsung dari bulan Agustus -Desember 2012.

Adapun level TBBR 2012 Historical Fiction Challenge yang telah ditentukan adalah sebagai berikut:

  • 1000 pages/month [Historian]
  • 800 pages/month [Curator]
  • 600 pages/moth [Librarian]
  • 400 page/moth [Collector]
  • 200 pages/moth [Shopper]

Sedangkan beberapa buku dengan genre historical fiction yang ada pada timbunan di rak bukuku antara lain adalah:

  1. Gone With The Wind – Margareth Mitchell (1.124 hal) DONE!
  2. Wuthering Heights – Emily Bronte (488 hal)
  3. The Palace of Illusions – Chitra Banerjee Divakaruni (496 hal)
  4. House of the Spirit – Isabelle Allende (600 hal)
  5. Good Earth – Pearl S. Buck (507 hal)
  6. House Devide – Pearl S. Buck (536 hal)
  7. Sons – Pearl S. Buck (608)
  8. Weedflower – Cynthia Kadohata (272 hal)

Hanya sedikit tapi tebal-tebal, he he. Doakan aku sukses menaklukkan challenge ini ya, teman-teman🙂

AGUSTUS – I am a HISTORIAN (total 1408 hal)
Di tegah kebimbangan buku historical romance yang masuk kategori historical fiction itu apa saja, akhirnya aku nekat memasukkan buku-buku berikut untuk dimasukkan dalam challenge ini:
SEPTEMBER – I am a HISTORIAN (total 1206 hal)
Wuah, ternyata bulan ini aku hanya membaca 3 buku hisfic saja. Namun jangan salah, salah satunya adalah buku bantal >__<” Sayangnya ternyata aku tetap mengalami penurunan jumlah halaman baca dari bulan lalu *sigh*
  1. A Rogue in Texas – Belenggu Masa Laly by Lorraine Heath (412 hal)
  2. Texas Glory – Jalan Kebahagiaan by Lorraine Heath (472 hal)
  3. Gone With The Wind – Lalu Bersama Angin by Margaret Mitchell part I (158)
  4. Gone With The Wind – Lalu Bersama Angin by Margaret Mitchell part II (164)
OKTOBER– I am a HISTORIAN (total 1448 hal)
Jumlah buku hisfic yang aku baca bulan ini naik lagi jumlahnya daripada bulan September🙂
  1. Lady Sophia’s Lover – Kekasih Lady Sophia by Lisa Kleypas (432)
  2. Never Love a Cowboy – Cinta yang Hilang by Lorraine Heath (416)
  3. Gone With The Wind – Lalu Bersama Angin by Margaret Mitchell part III (243)
  4. Gone With The Wind – Lalu Bersama Angin by Margaret Mitchell part IV (357)
NOVEMBER– I am a HISTORIAN (total 1094 hal)
1 buku bantal selesai, namun buku hisfic lainnya belum aku sentuuuh >__<“
  1. Gone With The Wind – Lalu Bersama Angin by Margaret Mitchell part V (202)
  2. Dash of Scandal – Percikan Skandal by Amelia Grey (404)
  3. Her Only Desire – Hasrat Terpendam by Gaelen Foley (488)
DESEMBER– I am an

  1. ?

10 thoughts on “Historical Fiction Challenge

      • Sebenernya aku jg kurang ngerti maksud hisrom mixed kontemporer yg kayak apa. Kalo mixed paranormal sih aku tau *bny bgt ya buku yg beredar*

        Genre kontemporer itu setauku yg setting ceritanya after world war II. Jenis buku2 berlatar waktu skg, macam If I Stay, dll.

        Kalo maksud HobbyBuku ga boleh mixed sama yg kontemporer, mungkin buku2 yg latarnya mulai dari sblm world war II, saat WW II, dan after WW II (mixed) kali ya?

        Eh, tapi aneh dong. Kalo gitu, berarti Sarah’s Key yg pake 2 latar waktu itu juga masuk Hisfic campur kontemporer *jadi bingung sendiri*

        Coba kita panggil mba HobbyBuku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s