Who’s My Secret Santa 2012?

secret_santa_2_custom_announcements-rc5efabf60aa84b41aef20447b4f4727f_8dnd0_8byvr_512Well, seperti telah menjadi ketentuan event Secret Santa tahun 2012, maka di akhir event ini kami harus membuat resensi dan sekaligus menebak siapa SS masing-masing yang sudah berbaik hati mengirimkan buku yang sudah menjadi wishlist kami. Nah, karena kali ini merupakan event SS pertamaku, maka aku cukup deg-degan juga mengikuti setiap tahapan yang telah ditentukan sebelumnya.

Seperti yang sempat kuungkapkan pada posting Secret Santa’s Riddle 2012, sejak awal menerima buku ini aku sudah memutuskan untuk mengerucutkan tebakan menjadi beberapa orang saja yang berdomisili di Jogja. Hal ini tentu saja beralasan karena memang alamat pengirim yang tertera di paket buku yang kuterima adalah Yogyakarta 55283 dengan sebuah nomor telepon tertera di sana. Namun dengan alasan tidak ingin langsung tahu siapa SS-ku, aku sengaja tidak mengecek alamat kirim dan nomor telepon tersebut karena ingin bertindak layaknya detektif dengan menebak-nebak dari riddle yang dikirim SS. Masih ingat riddle tersebut?

Just like The Dark Lord found from the Riddle’s book,

so do I was found on unsteady pile

Ya, riddle ini memang simpel tapi keren banget! Ada bau-bau Harry Potter dan timbunan di dalamnya yang mengisyaratkan setidaknya pengirimnya adalah seorang Potterhead. Lah, ini berarti ketiga kandidat asal Jogja itu masuk ke dalam kriteria ini dong karena setahuku mereka semuanya Potterhead sepertiku, hmmm…

Namun entah mengapa sejak awal feeling-ku mengatakan bahwa SS-ku itu adalah seseorang yang sebut saja namanya X, karena walalupun dua orang lainnya juga berdomisili di Jogja, namun rasa curigaku tidak sekuat kepada si X itu. Mulai dari respon pertama yang diberikannya di grup What’s App Bajay, memberikan jawaban tentang kapan waktu tayang tebakan riddle ini, dan juga tanggapannya di twitter atas pertanyaan isengku siapakah sosok SS-ku yang katanya termasuk ordo buntelan. Komentar singkatnya di posting riddle-ku juga singkat saja namun membuatku tetap curiga. Nah lho?

Okay, mari kita ber-Q.E.D. ria saja tentang SS-ku ini…jeng jeng jeng…

  • SS berdomisili di Jogja <– tersangkanya ada 3 orang, Dion, Mbak Desty, dan Oky (kecuali si SS nekat nitip mengirim dengan nama dan alamat salah satu dari mereka bertiga)
  • SS-ku ini cewek karena pesan “Happy Reading”-nya tertulis rapi di pojok halaman judul <– (Dion lolos dari tuduhan karena dia cowok yang biasanya tulisannya tidak terlalu bagus *nuduh*)
  • Unsteady pile <– kuartikan timbunan buku (membuatku sempat berpikir ulang dengan tebakan awalku karena ada seorang teman yang mengingatkanku tentang judul salah satu blog BBI, ketimbun buku :D)
  • Yogyakarta 55283 <– setelah di-googling ketemu kode pos Condong Catur, Jogja. <— semakin yakin dengan tebakan awal karena memang domisili salah satu dari ketiga tersangka di sekitar Gejayan yang dekat dengan Congcat itu😀
  • Nomor hapenya <— awalnya bingung juga kok nomor hapenya dicantumin, jangan-jangan ini nomor hape orang lain. Namun setelah iseng memasukkan nomor hape si X dan langsung keluar deh itu hasil pencarian yang menampilkan karya ilmiah dan event yang mencantumkan nama lengkap si X, aku tmbah kaget kok nggak pake nomor hape orang lain saja ya? Jebakan Batman lagi kah? *parnodotcom*  –> aku memang sengaja tidak mencoba memasukkan nomor hape di paket karena tidak ingin secepat itu menemukan siapa SS-ku itu *lagi-lagi sok jadi detektif*

Nah, walaupun sudah jelas itu identitas si SS adalah si X, namun karena takut terkena jebakan Batman aku tetap bergerilya mencari info-info terbaru tentang SS dari teman-teman peserta event SS ini. Termasuk ikut terkaget-kaget saat nama salah satu dari tiga tersangka SS-ku tanpa sengaja terungkap sebagai SS seorang teman di kolom kometar salah satu blog😛

  • Yang terakhir dan baru saja kusadari saat iseng memikirkan isi riddle-nya sambil motoran keluar rumah semalam adalah riddle yang merujuk kata UNSTEADY PILE yang apabila diutak-atik menjadi PAULINE DESTY <– lah, kemana saja kau, Daneeeee?!😀 Ini gara-gara sejak awal aku nggak ngoyo memikirkan riddle yang sebenarnya sudah kuketahui kuncinya sejak membaca kalimat pertama riddle tersebut, ha ha ha *sok cuek banget aku padahal tadi ngakunya mau sok main detektif-detektifan segala😄

Yaa, akhirnya tuntas sudah rasa penasaran tentang SS-ku ini, walaupun memang telat nyadar juga sih, he he. Sampai jumpa di event Secret Santa 2013 ya, teman-teman, semoga semakin menarik dengan riddle dan apapun yang menjadi ciri khas event tersebut. Great job, Ndari dan Oky! *salute*

Untuk Mbak Desty, ide anagram-nya keren! Great riddle, Mbak, anda lolos jadi murid Voldermort #eh. Thanks a bunch untuk Selimut Debunya yaaaa *ketjupbasah*

xoxo

ur X

Daftar peserta event SS yang saling tebak-tebakan siapa SS-nya:

26 thoughts on “Who’s My Secret Santa 2012?

  1. Pingback: Selimut Debu: Impian dan Kebanggaan dari Negeri Perang Afghanistan | Melihat Kembali

  2. berarti kudu keliling naik motor buat dapat ilham pecahin riddle-nya ya mbak, lain kali aq bonceng dirimu deh klo lagi butuh ilham😀
    Asli keren anagram-nya mbak desty.

  3. Selamat Dani… kronologis tebakannya keren… Udah deg-deg-an aja pas ngirim karena nyantumin no hape dan kode pos. Tapi saya masih berharap kamu bisa nebak dari riddle-nya. Ternyata iya.. kamu Potterhead sejati🙂
    Dapat salam dari Voldemort😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s