Wishful Wednesday #1

wishful-wednesday

First Wednesday of April’s arrived and it means I have to post my very first Wishful Wednesday here!

Buku yang menjadi pilihanku di Wishful Wednesday pertamaku ini adalah Just So Stories karya Rudyad Kipling. Kenapa aku mupeng dengan buku yang diterbitkan versi Indonesianya di tahun 2012 ini? Jujur, selain warna biru lautnya yang menggoda, gambar kovernya yang unik menjadi salah satu alasanku ingin memiliki buku ini. *ikannya rakus ya sampai semua benda dimakan #oops*

Indonesian Cover

Indonesian Cover

Dari gaya ilustrasinya yang imajinatif dan goresannya yang khas itu, aku langsung teringat dengan kover Kisah-Kisah Tengah Malam karya Edgar Allan Poe yang juga diterjemahkan oleh Gramedia dalam seri buku klasik yang sama. Setelah melakukan cek dan ricek, ternyata memang benar bahwa ilustratornya adalah orang yang sama, yaitu Staven Andersen. Well, semakin penasaranlah aku jadinya. Apalagi dari sinopsisnya, buku ini dikatakan merupakan kumpulan cerita pendek pengantar tidur yang imajinatif menceritakan tentang asal usul suatu hal.

Lalu kemana saja aku setahun lebih tidak segera membelinya? Errr, pengakuan dosa: karena banyaknya timbunan dan buku inceran lainnya, buku ini sering banget kelupaan untuk dicari di toko buku *selfgetok* Baru beberapa waktu terakhir ini aku cukup sadar dengan kekhilafanku dan ingin segera membelinya, namun dari beberapa kali kunjungan ke toko buku diskon langganan dan di kota tentangga ternyata stoknya kosong. Waduh, kalau tidak buru-buru membelinya jangan-jangan buku ini benar-benar akan raib dari peredaran! *panic*

Mari berdoa dalam waktu dekat aku bisa segera menambahkan buku ini dalam koleksi timbunan-ku ya. Atau ada yang mau berbaik hati menghibahkannya padaku mumpung sebentar lagi…😀 #plak

Ingin berbagi buku yang masuk dalam daftar wishlistmu? Caranya mudah kok:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post WW milik mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist-nya di hari Rabu =)

13 thoughts on “Wishful Wednesday #1

  1. Mmmm…kayaknya bakalan masuk dalam salah satu hadiah di event RC-ku deh (klo tdk yg bacaan klasik ya children literature) – smg terkabul deh wishlistnya mbak hehe

  2. You are not alone. Memang dosa kita pembaca yang rajin ini juga rajin menumpuk bahan bacaan, dan antrian panjang. Daku sudah punya buku ini terbitan Wordsworth Classics. Sepertinya tahun ini dibaca. Semoga terkabul wishlistnya ya🙂

  3. welcome to wishful wednesday daniii😀 eh buku ini juga aku baru beli setelah lamaaaa dijadiin wishlist🙂 dan akhirnya kebaca buat event FYE nya BZee. worth it untuk dikoleksi kok!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s