Wishful Wedneday #8

wishful-wednesdayHuwah, tidak terasa sudah hari Rabu lagi ya? Saatnya bermimpi bersama-sama nih. Baiklah, untuk WW#8-ku kali ini aku memilih sebuah serial fantasi yang telah membuatku penasaran sejak pertama kali mengetahui adaptasi serial TV-nya beberapa waktu lalu.

Sword of Truth Series (12 buku)

12 buku dalam seri Sword of Truth

12 buku dalam seri Sword of Truth

Info: http://www.goodreads.com/series/43803-sword-of-truth

Untuk memahami awal mula cerita dalam seri Sword of Truth, tentu saja harus diawali dengan membaca buku pertamanya, yaitu:

Wizard’s First Rule (Sword of Truth, #1)

43889The masterpiece that started The New York Times bestselling epic Sword of Truth

In the aftermath of the brutal murder of his father, a mysterious woman, Kahlan Amnell, appears in Richard Cypher’s forest sanctuary seeking help . . . and more. His world, his very beliefs, are shattered when ancient debts come due with thundering violence.

In a dark age it takes courage to live, and more than mere courage to challenge those who hold dominion, Richard and Kahlan must take up that challenge or become the next victims. Beyond awaits a bewitching land where even the best of their hearts could betray them. Yet, Richard fears nothing so much as what secrets his sword might reveal about his own soul. Falling in love would destroy them–for reasons Richard can’t imagine and Kahlan dare not say.
In their darkest hour, hunted relentlessly, tormented by treachery and loss, Kahlan calls upon Richard to reach beyond his sword–to invoke within himself something more noble. Neither knows that the rules of battle have just changed . . . or that their time has run out.
This is the beginning. One book. One Rule. Witness the birth of a legend.

Nah, buku pertama dari serial Sword of Truth inilah yang menjadi WW #8-ku kali ini. Aku penasaran dengan buku ini setelah tahu bahwa serial TV Legend of the Seeker diadaptasi dari serial buku ini. Walaupun hanya dua musim tayang, namun sampai sekarang aku belum sempat menyaksikan serial tersebut sehingga menyempatkan diri untuk mencari ebook serial bukunya. Bahkan saking semangatnya ingin tahu ceritanya, dulu aku sempat mencoba menerjemahkan buku pertama serial ini yang berhenti di bab 1 saja karena ketidaktekunanku #plak

Kemarin iseng mencari di opentrolley.co.id ternyata ada dan dalam kondisi low stock, hiks. Kover yang dipajang sih yang ini

914886tapi waktu aku cek ISBN-nya di goodreads, ternyata yang ready stock itu adalah yang versi ini

618241Apapun kovernya sebenarnya mupeng banget tapi harganya itu…*kategori buku bantal mode on* double hiks😥

Nah, ada yang mau memberiku buntelan buku pertama serial ini atau malah keduabelas bukunya lengkap? Jangan sungkan-sungkan ya, aku pasti menerima nya dengan tangan terbuka😀

Mari saling berbagi harapan tentang buku di hari Rabu😀

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post WW milik mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist-nya di hari Rabu =)

4 thoughts on “Wishful Wedneday #8

  1. eh, baru tahu buku ini kak, boleh tuh dilanjutin nerjemahinnya, siapa tahu bisa jadi side job🙂 good luck ya kak, semoga dapat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s