Playing Around with Romance Day 1: Your Very First Romance Book

banner fixApa yang terbersit dalam pikiranmu ketika mendengar kata romance? Cerita cinta yang manis, menggebu-gebu, atau bahkan tragis? Tidak bisa dipungkiri, setiap orang pasti setidaknya pernah membaca satu judul buku romance. Dan mungkin judul itu menjadi buku romance pertama dan satu-satunya yang menjadi favoritnya sampai saat ini. Benarkah demikian?

20937582Jujur aku sendiri merasa agak sulit mengingat judul buku dengan genre romance yang pertama sekali aku baca. Tetapi sepertinya buku romance pertamaku adalah buku romance Indonesia dari Marga T. Bukunya mungkin Badai Pasti Berlalu yang aku baca saat aku kelas 3 SMP untuk tugas resensi kelompok di pelajaran Bahasa Indonesia. Saat itu versi sinetron Badai Pasti Berlalu sedang tayang salah satu televisi swasta, dibintangi oleh Dian Ntiami dan Ari Wibowo #lovestruck

kugapaicintamu_17512Sementara itu untuk buku romance pertama yang aku baca dari koleksi bapakku adalah bukunya Ashadi Siregar berjudul Kugapai Cintamu. Buku bersampul hitam dengan kertas yang sudah menguning ini kucuri baca saat aku SMA, tidak menyangka kalau selama ini bukuyang pernah difilmkan ini tersimpan manis di koleksi bapak. Sayangnya buku ini sudah habis termakan rayap beberapa tahun lalu saat kawanan binatang penghancur ini menyerang kamar tempat bapak menimbun koleksi buku, majalah, dan juga uang kertas kunonya, hu hu hu hu

2938060Nah, untuk penulis romance favoritku, Nicholas Sparks, bukunya yang pertama kali aku baca adalah Message in A Bottle yang sukses membuatku mewek menjelang akhir cerita. Buku dengan surat-surat romantis sang Tokoh Utama pria yang dimasukkan ke dalam botol dan dilemparkan ke laut itu menarik perhatian dan menjadi salah satu buku favoritku. Karena sudah cukup sering membaca buku cerita romance dengan akhir bahagia, sejak membaca buku-buku Nicholas Sparks inilah aku menjadi masokis dengan menyukai cerita dengan akhir tidak selalu bahagia🙂

Sebenarnya masih banyak buku romance pertama yang menjadi favoritku dari beberapa orang penulis, namun cukup tiga buku saja ya yang aku tampilkan di sini. Kalau tidak nanti bisa kepanjangan, ha ha ha. Nah, apa judul buku romance pertamamu?

Oh ya, jangan lupa mampir ke blog teman-teman peserta event BBI dari grup roamnce di bawah ini ya🙂

9 thoughts on “Playing Around with Romance Day 1: Your Very First Romance Book

    • Sudah baca A Walk to Remember? Coba yg itu dulu deh, menurutku nggak terlalu bikin galau seperti buku NS yg lain ^^
      My fave yg Message in A Bottle itu aku dlu baca krna kepo dg surat2 cinta si tkoh utama pria yg dimasukkan k dlm botol & terbawa arus laut..

  1. Pingback: Playing Around with Romance Day 2: Top Romance Authors | Melihat Kembali

  2. buku romance pertamaku kalo nggak salah kubaca pas SMP dulu, judulnya Translova: Chatting Cinta Rara Mendut🙂
    ceritanya ada seorang cewek yang kakeknya bisa buat dan punya mesin waktu. mesin itu bisa bawa orang ke mana aja, lalu pergilah si cewek dan teman lelakinya ini di jamannya Rara Mendut dan Pranacitra. jadi cerita romance-nya tuh dobel. setengah dari Rara Mendut, setengah lagi dari si tokoh utama dan teman yang dibawanya itu. romannya seru, petualangannya juga luamayan seru.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s