Giveaway Hop Ulang Tahun Ke-5 BBI

IMG-20160409-WA0000It’s Giveaway time again, Guys! Yak, kebetulan di bulan April 2016 ini, Bebi tercinta ultah ke-5! Semoga semakin jaya di nusantara dan mengglobal bersama para member BBI lainnya yang semakin ciamik saja. Maafkan diriku yang karena satu dan lain hal, akhirnya hanya bisa mengikuti keriaan perayaan ultahmu dengan turut mengadakan Giveaway Hop saja. Bahkan tepat di hari ultahmu Rabu, 13 April lalu aku tidak sempat mengucapkan selamat ultah sama sekali😐 #semogatidakditendangkeluarolehBebi

Namanya saja Giveaway Hop, tentu saja ada banyak blog yang tergabung di BBI yang mengadakan Giveaway, yang pastinya akan memberikan kesempatan menang lebih besar kepada para peserta. Nah, apa sih hadiah Giveaway Hop Ulang Tahun Ke-5 BBI di blog ini?

9786020322957 9786020307343 (1)

1 orang pemenang yang beruntung akan mendapatkan 2 buku seri Just One Day karya Gayle Forman. Lihat, kovernya cantik kan ^^.

CY0jUV8U0AAM8_lDan, 1 orang pemenang lainnya akan mendapatkan 1 komik Miiko Premium Edition #28 dengan bonus pouch imut no.3 dari kiri pada gambar di atas ^^

Ingin mendapatkan hadiahtersebut? Caranya gampang kok:

  • Giveaway ini terbuka untuk umum, baik member ataupun non member BBI
  • Peserta Giveaway tinggal di Indonesia
  • Peserta meninggalkan jejak di kolom komentar di bawah ini dengan ketentuan:
  1. Memberikan ucapan selamat ulang tahun ke-5 untuk BBI. Kalau belum tahu tentang BBI, silakan mampir kemari ya ^^
  2. Mencantumkan link share Giveaway di media sosial. Bisa link di twitter, facebook, tumblr, dll.
  3. Mencantumkan email dengan format: imel[at]mail[dot]com contoh: daneeollie[at]gmail[dot]com
  • Giveaway berlangsung pada 15 April – 21 April 2016. 
  • Pemenang akan dipilih dengan menggunakan random.org, jadi banyak-banyak berdoa untuk kemenanganmu di blog ini ya😛
  • Pengumuman pemenang akan diposting di bog ini pada tanggal 22 April 2016.
  • Bagi yang baru pertama kali komentar di blog ini semuanya otomatis dimoderasi oleh wordpress, jadi sabar ya jika komentar kalian tidak langsung muncul setelah dipost ^^v

Sudah, syaratnya cukup itu saja. Tunggu apalagi, silakan bergabung di keriaan perayaan ultah BBI ke-5 ini yak! Fighting!

Oh ya, untuk berpartisipasi di Giveaway Hop BBI silakan mampir kemari ya🙂

85 thoughts on “Giveaway Hop Ulang Tahun Ke-5 BBI

  1. Dirgahayu BBI yang ke- 5. Semoga selalu bisa menularkan kecintaan pada buku. Terus melahirkan blogger buku yang hebat dan memberi manfaat bagi banyak orang. Terus tumbuh dan berkembang untuk menumbuhkan minat baca di Indonesia, panjang umur terus ya dan tambah buanyaaak anggotanya dan semakin eksis di dunia literasi di Indonesia ! Wish you all the best !

    Link Share : https://mobile.twitter.com/CallMe_Yanti/status/720996072336666624?p=v

    E-mail : yantinurhida99[at]gmail[dot]com

  2. Cie yang lagi ulang tahun:3

    Selamat ulang tahun BBI yang kelima tahun! *Sambil nyanyi lagu selamat ulang tahun* Semoga di ulang tahun yang kelima ini, BBI bisa semakin eksis dalam menghasilkan para blogger buku yang kece-kece. Semoga BBI bisa menjadi wadah motivasi dan sharing bagi para pecinta buku biar makin giat membaca buku.

    Dan, terakhir semoga saya dapet PU (pajak ultah) dari BBI><

    Link Share: https://twitter.com/Alyanfz/status/721157479439028229
    Email: Nurfakhiraalya[at]gmail[dot]com

  3. Happy birthday buat BBI, yang usianya udah nggak bebi lagi *eh*
    Semoga komunitasnya makin solid, yang udah join makin aktif dan yang belum join makin minat buat gabung. Yang paling penting adalah semangat untuk menularkan kebiasaan membaca jangan sampai surut dan pastinya makin menjangkiti masyarakat di Indonesia! Sukses selalu yaa🙂

    rinspiration95(at)gmail(dot)com

  4. Email: muthia_batari[at]yahoo[dot]com
    Link share: https://twitter.com/tiarizee/status/721209905273655296

    Selamat ulang tahun yang ke-5 BBI! Semoga semakin jaya, tetap menjadi bagian dari dunia literasi Indonesia, semakin semangat dalam menularkan virus membaca ke semua orang, tetap mengudara, makin memberi manfaat, makin menyatukan para blogger lokal, semoga makin besar kualitas serta kuantitasnya, dan semoga makin banyak melahirkan blogger-blogger buku baru! (:

  5. Happy Birthday, BBI! Semoga di usia yang ke-5 ini, BBI semakin semangat sebagai komunitas para book ranger menyebarkan pesan untuk selalu mencintai buku. Semoga BBI beserta para member semakin sukses, tidak pernah bosan membuat review buku berkualitas, mengadakan event berkaitan dengan buku, dan (tentu saja) semakin sering mengadakan giveaway buku😄.

    Nama : Dwi Setianto
    Email : setians.radcliffe21 at gmail dot com
    Link share : https://twitter.com/Dwi_Setianto/status/721312534007914497

    Thank you and may the odds be ever in our favor!

  6. Happy birthday BBI!! Semoga di tahun yang ke-5 ini, dapat memotivasi lagi semangat membaca generasi muda Indonesia, memberi manfaat bagi setiap orang yang tertarik dengan dunia buku, membawa kedamaian untuk para pengagum buku, dan doa-doa lain yang tak bisa kuucap disini. Karena ada kalanya tak semua kata dalam kalimat doa dapat diucapkan, kadang hanya mampu terasakan dalam hati, lalu ia akan mengalun indah menuju langit. Dan kita menunggu, semoga itu semua terkabulkan.
    Sekali lagi, Happy Brojol Day BBI! Saengil chukkae hamnida, sapi pedet tuyul, pibesdey, happy birthday… #emmuach🙂
    Link share twitter: https://mobile.twitter.com/account
    Twitter: @nus_alifi24
    Email: nuralifi42@gmail.com

  7. Sugeng tanggap warsa BBI! 5 Tahun lho! e&, moga makin bisa merangkul blogger bukuuuu supaya para pembaca Indonesia juga jadi penulis hehehe😀 Moga juga makin membumi di Indonesia mempermudah orang yang lagi cari buku bagus buat dijadiin pandangan ehehehe :3 luvluv
    *Moga cepet dapet hidayah join BBI

    Share:

    Email: celinafy79[at]gmail[dot]com

  8. Sugeng ambal Warsa BBI!!! Selamat ulang tahun yang ke-5, semoga di tahun ini semakin banyak kreativitas yg bisa menginspirasi banyak orang! Berkurang sulent readernya, tambah banyak anggotanya! Semoga masih bisa bertahan di tahun2 mendatang!!

    Link ;https://mobile.twitter.com/alfiyatulaeli

    Email: alfiyatullaeli[at]gmail[dot]com

  9. SAENGIL CHUKKAE BBI! Ya ampun, nggak kerasa udah 5 tahun aja umur BBI, aku sebagai stalker setia BBI dari tahun 2012 merasa ikut terharu hehe :’) walaupun belum jadi bagian dari blogger2 kece penyebar virus membaca yang post2nya sangat membahayakan isi dompet *uhuk*, aku turut senang dan bangga BBI udah anniv ke5 :’)

    Semoga BBI tetap berjaya di dunia perbloggeran dan perbukuan, longlasting sampai tahun ke-10, 11, 12, dst, makin aktif dalam menyebarkan semangat membaca, makin berkontribusi dalam dunia literasi Indonesia, bisa go internasional!

    Link share: https://sekotakceritaseusaibaca.wordpress.com/2016/04/15/giveaway-hop-ulang-tahun-ke-5-bbi/

    Email: ameliaura66[at]gmail[dot]com

    Gomawo!

  10. Ahhoooyyyy selamat ulang tahun Buat Bebiiii yang kelima tahun. Harapannya semoga bisa terus melahirkan blogger-blogger buku yang hebat dan selalu menjaga keeksistensian di kalangan masyarakat umum. Tetap solid dan kompak juga untuk semua membernyaaaa🙂

    Semangat Membaca! Semangat Blogger Buku Indonesia!

    Keep reading, writing, and sharing❤

    Link share: https://twitter.com/Bintang_Ach/status/720992706000846848
    Email: bintangpermata45[at[gmail[dot]com

  11. Selamat ulang tahun yang ke-5 buat BBI, mudah-mudahan makin banyak anggotanya yang pasti tentu makin banyak blogger-blogger buku yang bertebaran. Mudah-mudahan lewat semakin banyaknya blogger-blogger buku yang bertebaran, semakin banyak orang-orang yang mengenal, makin menyukai dan mencintai buku. Karena secara ga langsung, BBI ini ikut menarik perhatian orang banyak untuk menyukai buku dan memajukan dunia perbukuan Indonesia. Jangan pernah nyerah buat nyebarin kuman-kuman dan virus gemar membaca.

    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/722816365053149184?p=v

    Email : humairabalfas5[at]gmail[dot]com

  12. Happy 5th birthday for BBI!! Semoga umurnya berkah, makin eksis, makin aktif, makin banyak anggota serta makin solid, dan terus menjadi inspirasi para pencinta buku lainnya. Aamiin😀 jangan lupa banyakin Event seru ya Beb, baik di sosmed ataupun in real life ^^

    anandanftrn[at]gmail[dot]com

  13. Joyeaux Anniversaire, BBI!!

    Bocah berusia 5 tahun itu lagi berada di puncak kecerdasan dan keinginan bereskplorasinya semakin besar loh!
    Aku harap di usia ke 5 tahun ini, BBI juga semakin berani bereksplorasi untuk makin membangkitkan minat baca, minat mereview buku, serta minat book blogging para membernya.
    Semoga makin kaya akan ide-ide inovatif dan kreatif yang akan memancing partisipasi aktif semua membernya dalam berkontribusi untuk kemajuan BBI.
    Semoga makin banyak menarik para member baru yang memang benar-benar suka mereview buku sehingga secara gak langsung ikut menyebarkan virus membaca bagi bangsa ini.
    Dan yang terakhir, semoga… di pendaftaran berikutnya, aku bisa join sama BBI karena di pendaftaran Februari lalu usia blog bukuku masih prematur^^

    Once again, Tanjoubi omedetou BBI! *kisu*

    – Nama: Kitty
    – akun twitter: @womomfey
    – Email: kitty[dot]wibisono[at]gmail[dot]com
    – Followed blog : Kitty (GFC)
    – Link share via twitter: https://twitter.com/WoMomFey/status/722920610356002816

    Makasih untuk kesempatan GAnya ya.
    Wish me luck!

  14. *ucapannya dalam bentuk surat ya, Kak*

    Hai, Kamu! Iya, kamu di balik ceritaseusaibaca! Sekarang tanggal berapa? 21 April ya? Wah, hari bersejarah dong! Ya, Kartini’s day. Eh tapi tidak hanya itu, seminggu lalu pun juga hari yang istimewa, loh! Nah iya, 13 April lalu Blog Buku Indonesia atau yang akrab dipanggil Bebi sedang bertambah usia! Wah, selamat ya, Beb!

    Ohiya ceritaseusaibaca, nitip salam buat Bebi boleh?

    Oke Bebi, mengingat tahun ini adalah yang kelima, aku sebagai blogwalker setiamu, punya lima lilin harapan nih :
    1. Semoga kamu makin dikenal ya, Beb. Makin eksis deh!
    2. Semoga kamu bisa jadi perantara yang baik bagi penulis kepada pembaca. Ataupun sebaliknya.
    3. Moga makin jaya, ya! Event-eventnya sukses semua!
    4. Makin solid anggotanya, ya! Makin banyak menelurkan book blogger Indonesia!
    5. Semoga bisa ikut serta dalam upaya meningkatkan minat baca Indonesia!

    Dan kepada kamu yang baca ini–terutama kepada yang dibalik ceritaseusaibaca, tolong sampaikan salamku pada Bebi. Hepi Milad, Beb!

    Terimakasih banyak. Kucukupkan sampai disini ya, ceritaseusaibaca. Senang mengenalmu!:)

    Atas nama
    Alfiani Z Fitri
    Alfiani[dot]fitri901[at]gmail[dot]com

    P.s : link share : https://twitter.com/falfanyfitri/status/723128519807508482

  15. Selamat ulang tahun yang kelima BBI! Semoga bebi dan member-membernya makin kece badai yaa, semoga makin ramai, dan makin banyak orang yang tertular virus membaca dari bebi ^^

    Ajeng,
    sekfik00[at]gmail[dot]com (pakai nol)

    Wish me luck!

  16. Nama: Daisy
    Email : Stupidliar367(at)gmail(dot)com
    Link Share : https://twitter.com/Daisy_skys/status/723161192248696832

    Happy 5 th birthday BBI !
    Hari ini bebi lebih tua dari kemarin tetapi lebih muda dari hari esok, Bebi makin dewasa dan mau masuk TK ya ? semoga dari hari kehari dan di masa mendatang Bebi selalu membawa harapan baru untuk dunia buku dan minat membaca. Makin memberikan kontribusi positif yang besar bagi perkembangan dunia buku di Indonesia lewat menulis di blog dan menjadi komunitas terbesar sebagai wadah yang dapat dipercaya oleh dunia perbukuan Indonesia .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s