BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop

logoGAHop

Sudah setahun sejak aku menjadi anggota BBI, namun baru pertama kali ini aku mengikuti Event BBI Anniversary Giveaway Hop ini. Tahun lalu sebenarnya ingin ikut bergabung namun terhalang kesibukan dan merasa belum siap untuk menjadi host😐

Hadiah BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop kali ini adalah:

1. AUTUMN ONCE MORE
(by: Ilana Tan, aliaZalea, Ika Natassa, dkk)

Cinta < adj >: suka sekali; sayang benar; kasih sekali; terpikat.Ada bahagia dan kepedihan dalam cinta. Cinta yang terpendam menimbulkan resah, pengkhianatan pun tak lepas dari cinta, atau bahkan cinta berlebihan sehingga menyesakkan. Galau dan rindu pun dituturkan dalam ribuan kata di buku ini.
Autumn Once More membawa kita ke banyak sisi cinta dari kumpulan pengarang, mulai dari pengarang profesional hingga editor yang harus jadi pengarang “dadakan” dan menunjukkan kreativitas mereka dalam tema abadi sepanjang masa.
Inilah tumpahan rasa dan obsesi karya aliaZalea, Anastasia Aemilia, Christina Juzwar, Harriska Adiati, Hetih Rusli, Ika Natassa, Ilana Tan, Lea Agustina Citra, Meilia Kusumadewi, Nina Addison, Nina Andiana, Rosi L. Simamora, dan Shandy Tan.
* Semua royalti buku ini akan disumbangkan ke Dana Kemanusiaan Kompas untuk membantu sesama kita…

2. BLUE ROMANCE
(by Sheva Thalia)

Blue Romance
Selamat datang di Blue Romance, sebuah coffee shop yang buka setiap hari, dan mungkin kau lewati hari ini.
Blue Romance menyediakan kopi ternikmat dan sahabat saat kau dituntut untuk terus terjaga. Blue Romance juga punya banyak cerita. Ada kisah jatuh cinta dan patah hati, perpisahan dan pertemuan kembali. Kisah-kisah ini berbalut kafein dan aroma kopi, berderai tawa dan tangis, di sela desis coffee maker.
Seperti Latte, Affogato, Americano, dan Espresso, setiap kisah punya kopinya sendiri.
Kisah mana yang cocok dengan kopimu?

——————

Tertarik mendapatkan salah satu dari kedua buku tersebut? Ini dia syarat-syaratnya:

  1. Peserta giveaway tinggal di Indonesia,
  2. Menjawab pertanyaan di kolom komentar di post ini,
  3. Mengisi form pada Google Docs di bawah ini,
  4. Bersedia membuat review buku yang menjadi hadiah giveaway dalam waktu maksimal 1 (satu) bulan setelah buku diterima,
  5. Follow blog ini melalui WordPress atau email, untuk pengguna Twitter follow @BBI_2011,
  6. Jangan lupa untuk sharing tentang giveaway ini kepada teman-teman ya, boleh via twitter, blog, ataupun facebook🙂
  7. Event ini akan berlangsung pada 13 – 26 April 2013,
  8. Pengumuman Pemenang: 27 April 2013.
  9. Karena satu dan lain hal, pengumuman pemenang diundur menjadi tanggal 29/30 April 2013. Terimakasih untuk pengertian para peserta GW kali ini ya🙂

Sudah siap mengikuti giveaway ini? Silakan mengisi form dan menjawab pertanyaan berikut ini:

  1. Sebutkan satu judul cerita cinta yang menjadi favorit kalian dan kenapa kalian menyukainya?
  2. Buku mana yang kalian pilih sebagai hadiah? Berikan aku alasannya.

Nah, tunggu apalagi, mari ikuti giveaway ini dan semoga beruntung🙂

77 thoughts on “BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop

  1. Happy b’day Bebi!!
    *sodorin fanta biru plus segepok bakpao

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | “Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!”

    Suka ama tokoh cowok di Rainy Saturday yg merupakan bagian dari kumcer di Blue Romance, laki banget!😀

    Ini link Blue Romance:
    http://luckty.wordpress.com/2013/01/15/review-blue-romance/

    Berhubung udah punya Blue Romance, jadi berharap dapet AUTUMN ONCE MORE, nyidam banget buku itu… (◕‿-)

    #MerapalJampiJampiBuntelan (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

  2. met ultah Bebi…

    favoritku sekarang, adalah buku terbaru dari barbara freethy yang judulnya mencintaimu apa adanya.

    kenapa? karena buku ini manusiawi banged, dari bertengkar karena pria, saling memaafkan, dan witing tresno jalaran soko kulino, lama2 jadi cinta gitu…dan menonjolkan bahwa kecantikan itu tidak melulu dari penampakan…

    buku yang aku pilih autumn once more…

    pengarangnya ada yang aku suka banged, jadi aku tertarik untuk membacanya, plus di kotaku gramedia nya lumayan lama nongolin buku-buku baru dari pengarang tsb, jadi sangat berharap aku dapat buku tersebut.

    thanks ya…semoga sukses giveaway nya😀

  3. kisah cinta favorit aku itu kisah cintanya Borno di novel Kau, Aku, dan sepucuk angpau merah karya TERELIYE.. karena aku percaya cinta adalah perbuatan. kau selalu bisa memberi tanpa rasa cinta, tapi kau tidak akan pernah bisa mencinta tanpa memberi, seperti yang dialami Borno untuk menggapai cintanya..

    buku pilihanku,, Blue Romance,, soalnya lagi ketularan suka novel berbau kopi,,, heheh

  4. 1. banyak banget nih cerita cinta favorit karena cerita cinta adalah makananku sehari-hari ^^, setelah aku kocok-kocok cerita favoritku adalah Memory by Windry Ramadhina karena aku jatuh cinta dengan Simon Marganda, tokoh utama pria dalam buku tersebut kalo dia nyata aku santet deh biar jatuh cinta sama aku :p
    2. AUTUMN ONCE MORE karena aku adalah Metropop Holic, ada satu cerpen yang pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeen banget aku baca di sana

    makasih mbak giveawaynya, semoga menang *sembur mantra* :p

  5. kayanya salah ngisi googledocsnya x))

    oke, jawab disini deh:
    1. My Partner – Retni SB. Karena review saya untuk buku ini, saya jadi menang #ResensiPilihan dari gramedia, hihihihi…

    2. Mau pilih Autumn Once More aja deh, penasaran ama other side of Autumn In Paris-nya Ilana Tan😮

  6. Cerita cinta favorit adalah REMEMBER WHEN by Winna Efendi. Suka penyampaiannya. Ada empat sudut pandang keempat tokohnya. ada Moses, Adrian, Gia dan Freya. Tentang cinta dan persahabatan. Keren deh pokoknya!!

    Mau BLUE ROMANCE by Sheva Thalia dong!! Mau tahu tentang kisah cinta seorang barista.

  7. Oh Iya… Happy b’day BeBi… smoga slalu setia ngasih kita review buku karena kita semua sama-sama bookholic dan masih sama berbagi pengetahuan🙂

    cerita cinta favorite… ah…. aku pilih Autumn In Paris karya Ilana Tan. kenapa saya menyukainya? karena penulis mampu menciptakan suasana romantis dalam cerita beserta dengan kejutannya. sebenarnya ini adalah cerita cinta terlarang antara Tatsuya Fujisawa dan Tara Dupont, tapi saat mereka menyadari bahwa mereka berdua adalah saudara tiri, mereka seakan berusaha menampik perasaan yang muncul diantara keduanya. bahkan salah satu dari mereka berniat untuk mengakhiri hidup. tapi pada akhirnya, cerita cinta Tatsuya Fujisawa dan Tara Dupont mengajarkan kita arti keikhlasan dan pengorbanan dan arti cinta sebenarnya.

    Saya pengen buku Autumn Once More karena dalam buku itu ada cerpen dari penulis Favorite saya yaitu Ilana Tan dan mungkin suatu kebetulan, Judul buku ini diambil dari Judul cerpen dari Ilana Tan sendiri. dan karena semua penulis yang karyanya termuat dalam buku ini adalah penulis handal yang bukunya selalu menjadi bestseller.

  8. Hppy Bday BBI^^ Longlast dengan semua member ya🙂

    Kisah cinta memang tidak ada habisnya. Asam manis semua jadi satu seperti rasa Cokelat Strawberry. Nah,kisah cinta paling ehem atau yang paling membekas itu adalah A Farewell to Dream di Buku Blue Romance karya Sheva Talia. Asam manis cinta dikemas dalam cerita apik bernuansa kopi yang asli bikin semangat buat nulis. Satu lagi yang mebuatku semakin jatuh cinta pada kisah ini karena nama yang digunakan adalah bernuansa asli Indonesia. Bimarendra dan Anjani.

    Aku inget kata dosenku tentang buku, Kak. Kata beliau begini,”buku yang baik adalah buku yang mampu menumbuhkan minat menulis bagi pembacanya”. Dan Blue Romance telah melakukannya sama aku.

    Aku mau Autumn Once More Kak🙂 Cover bukunya mengundang minat untuk baca, judulnya dikemas apik dalam tiga kata dan siapa tahu Autumn Once More adalah salah satu buku yang baik, yang mampu menumbuhkan minat menulisku lagi?🙂

    Salam
    Arintya🙂

  9. Reblogged this on a Fried Duck and commented:
    Ini giveaway yang kebetulan banget!
    Pas lagi ngebet banget pengen baca Blue Romance-nya Sheva, pas lagi harus berhemat bulan ini, pas banget ada yang bikin giveaway novel itu!😀
    Selain Blue Romance, ada juga 1 novel lagi yang dijadiin giveaway, yaitu Autumn Once More yang di dalamnya ada karya aliaZalea, Anastasia Aemilia, Christina Juzwar, Harriska Adiati, Hetih Rusli, Ika Natassa, Ilana Tan, Lea Agustina Citra, Meilia Kusumadewi, Nina Addison, Nina Andiana, Rosi L. Simamora, dan Shandy Tan.
    Yang lagi bernasib sama kayak aku, yang lagi pengen banget baca salah satu novel itu…ayok ikutan yooook~😀

  10. Pingback: BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop | a Fried Duck

  11. Nggak baca cerita cinta yang kubaca sih…tapi aku suka Ai karya Winna Effendi. Meskipun sebel sama tokoh Ai, tapi suka juga karena ada juga tokoh utama yang disukai banyak orang tapi dia imperfect karena keegoisan yang nggak disadarinya🙂

    Aku pengen banget nget baca Blue Romance! Banyak review yg kubaca tentang novel ini yg bilang kalo novel ini bagus. Selain itu, ya tentu aja karena ‘tokoh utamanya’ kopi, favoritku. Jadi, aku menaruh ekspektasi tinggi terhadap Blue Romance😀

  12. Buku cerita cinta favorit saya judulnya Coupl(ov)e yang ditulis oleh Rhein Fathia. Ceritanya tentang sepasang sahabat lama yang pada akhirnya terikat oleh janji suci pernikahan walau bukan karena cinta. Alur yang sangat apik dengan berbagai kejutan di dalamnya. Membuat kita belajar tentang arti pernikahan dari sisi perasaan dan tanggung jawab. Pokoknya bikin kita belajar lebih dewasa deh, hehehe..

    Saya pingin bukunya Autumn Once More karena saya suka gaya tulisan Ika Natassa dan pengen baca lagi cerita-cerita bergenre metropop seperti ini.😀

  13. kisah cinta favorite ku tuh novel karya lia indra adriana, marrying aids. Menurutku itu romantis banget, walaupun kekasihnya menderita AIDS tapi dia tetap mencintai kekasihnya itu
    Saya penasaran dan pengen banget baca blue romance. Kenapa?? apa rasa penasaran dan ingin memiliki itu butuh alasan…??

  14. 1. 4 seasons nya Ilana Tan. romantis tapi simple. menarik, ga lebay tapi kena banget feel-nya
    2. Autumn once more bcz I’m big fans of Ilana Tan’s book. belum punya dan pengen banget cerpen ini soalnya belum ada rizki buat beli.. hehe

  15. untuk kesekian kalinya aku bakal bilang selamat ulang taun buat BBI <:o)
    The Hunger Games. kisah cinta antara katniss dan Peeta. walau sebenarnya ini novel fantasi action yang diselingi kisah cinta. tapi aku terhanyut dalam kisah cinta mereka. Peeta, i love u so much, aku suka dia yang melindungi Katniss dan aaa pokoknya aku suka. kisah cinta yang hampir tragis. kau mencintaiku. nyata atau tidak? ._.

    aku pilih Autumn Once More karena di satu buku itu ada banyak penulis, menguntungkan bukan? terus penulisnya kece-kece lagi. udah jadi wish-list juga ini novel, cuma yaa *liat dompet* oke, semoga beruntung😀

  16. Kisah cinta favoritku itu, kisah cintanya Beauty and The Beast. Cerita itu menunjukkan bahwa cinta tidak tumbuh begitu saja, cinta butuh proses. Cinta itu tidak melihat dari fisik, tapi dari ketulusan hati🙂

    Kalau menang (semoga menang :p) pengen dapet buku Autumn Once More. Aku penasaran banget sama coretan-coretan yang dibuat sama Ilana Tan dan aliaZalea (mereka salah satu penulis favoritku). Aku ingin tau, kisah cinta-kisah cinta yang mereka rangkai. Duhh…bener-bener penasaran xD

  17. Assalamualaikum, numpang nimbrung yah. ^^
    1. Aku suka sama cerita cinta dari buku “Believe”-nya Morra Quatro karena di situ diceritain bagaimana mereka bertahan dengan LDR yang dalam beberapa kasus kandas di tengah jalan, sama kayak aku. *loh. Jadi, cerita ini berkisah tentang si perempuan yang di Indonesia dan si laki-laki yang melanjutkan studi ke Mesir. Mereka berdua tetap bertahan. Dalam cerita ini aku banyak mengambil pelajaran, yang ternyata nggak bisa aku realisasikan. Selain Believe, aku juga suka cerita cinta dari The Fault in Our Stars-nya John Green. Kenapa? Karena August dan Hazel itu keren! Mereka tidak butuh kata-kata manis yang spesifik untuk menunjukkan perasaan mereka. Mereka terlihat seperti pasangan pada umumnya, sekaligus tidak. Ada hal yang membuat mereka istimewa. Cara mereka saling menyemangati dan mendukung satu sama lain luar biasa!

    2. Aku sih kepingin buku Autumn Once More. Menurutku kumcer menarik, kita bisa melihat tulisan dari orang yang berbeda yang digabung jadi satu tanpa menghilangkan ciri khas dari si penulis sendiri. Penasaran juga sih sama benang merah dari ceritanya hehehehe.

  18. 1.) Kalau soal cerita cinta… jagoan saya tetap datang dari kisah cinta buku lokal dong—Habibie & Ainun. Entah kenapa taste yang selalu saya dapat dari berbagai buku-buku romansa lokal atau impor, rasanya lebih ‘merenggut’ yang ditulis oleh pengarang Indo. Mungkin salah satunya karena romansa luar ya begitu-begitu saja adanya, sedangkan romansa anak negeri lebih sederhana dan punya ‘something’ yang tak bisa dijelaskan. Juga karena deskripsi dengan bahasa Indonesia menurut saya lebih kaya dan kompleks tapi tidak ‘berbelit’ (tergantung pengarangnya mah kalau ini ;p) daripada bahasa-bahasa lain.

    2.) Mau Autumn Once More :’) Belum pernah baca tulisannya Clara Ng… Belum pernah baca tulisannya Ilana Tan juga…😥

  19. Selamat Ulang Tahun Bebi… semoga tambah gede dan mampu bikin keluarganya semakin solit.
    1. Aku sangat suka dengan cerita dalam Novel Sempurna by Nonier, Karena aku jatuh cinta dengan karakter Awang. Dia sosok dewasa, walaupun sempat labil karena mantan kekasihnya yang ingin kembali padanya, namun ternyata Awang tetap menjadi sosok imaji yang apik di otakku. Aku seperti menemukan orang seperti apasih yang aku cari selama ini. Sosok itu sama, setidaknya mirip dengan Awang.
    Dan, ajaibnya aku masih jatuh cinta dengan Awang sampai saat ini. hah, aneh ;kan?!
    2. Aku ingin Blue romance, Karena novel ini tentang coffee, dan aku benar-benar cinta dengan kopi. Kopi dan buku, mereka adalah soulmate ku!

    Ini link share ku!

  20. 1. A Walk to Remember. Selain karena author-nya adalah salah satu dari author favorite saya. Cerita cinta Jamie & Landon dalam A Walk to Remember banyak adegan romantis yang walaupun sederhana namun terkesan dalam. Banyak adegan yang membuat saya terharu akan kisah cinta mereka berdua. Dan sarat akan makna cinta di dalamnya🙂
    Buku mana yang kalian pilih sebagai hadiah? Berikan aku alasannya.

    2. Autumn Once More. Karena menarik perhatian melibatkan banyak author di dalamnya. Ingin membaca nuansa yang berbeda di dalam buku ini.

  21. Cerita cinta yang aku suka itu Cintapuccino by Icha Rahmanti, ceritanya sederhana dan memang sering kita temukan dalam kehidupan sehari-hari. Suka soundracknya juga dari d’cinamon😀

    Dan aku pilih bukunya Blue Romance soalnya aku suka kopi jadi sepertinya seru ya kalau baca Blue Romance sambil menikmati secangkir kopi :’))

    Sukses buat giveawaynya, thank you for the giveaway😀

  22. 1. cerita cinta yg aku suka itu dari Autumn in Paris by Ilana Tan. Karena cerita cinta yang dituliskan di situ bukan sekedar cinta2 romantis tapi bner2 realita yg kita tahu ga selalu manis.. jalan ceritanya ga ketebak sama aku hehe.. Karena bukan sekedar cinta yg mulus lus lus..🙂

    2. Aku mau yg Autumn Once More. Alasannya simpel aja karena pengarang juga Ilana Tan. Sudah beberapa buku yang aku baca dan ceritanya oke..

    tengkyu, kak..

  23. 1. Fly to the Sky, Nina Ardianti dan Momoe Rizal. Gue selalu percaya cinta itu tarik menarik antara 2 kutub yang berbeda, 2 karakter yang saling melengkapi, dan kisah ini sukses menggambarkannya dengan unyu
    2. Blue Romance aja, penasaran pengen baca abis liat review temen2 gue di goodreads

  24. Q: Sebutkan satu judul cerita cinta yang menjadi favorit kalian dan kenapa kalian menyukainya?
    A: Cheeky Romance by Kim Eun Jeong, karena dari buku tersebut ada pesan moral yang sangat beharga, bahwa kita harus menghargai ibu yang telah mengandung dan melahirkan kita ke dunia dan membesarkan kita dengan sepenuh hati. karena perjuangan seorang ibu dlm proses persalinan itu ga mudah dan ada saja tantangan dan resiko yang dihadapi ibu dlm proses persalinan bahkan sampai bertaruh nyawa.

    Q: Buku mana yang kalian pilih sebagai hadiah? Berikan aku alasannya.
    A: Autumn One More, karena sepertinya di buku ini kita bakalan diajak menilik berbagai sisi cinta, yang pada hakikatnya memang sungguh abstrak dan tak dpt dijelaskan. Cukup penasaran, sisi cinta apakah dan sisi cinta dimanakah yang akan ditunjukan penulis.

  25. cerita cinta yang kusuka dan selalu aku ingat itu adalah salahsatu cerpennya mba Helvy Tiana Rosa. Judulnya ‘Cut Vi‘. Diterbitkan dalam kumcernya yang berjudul Bukavu

    Aku ingin menjadi istrimu.. Aku percaya pada apa yang kulakukan dan tak peduli bila terkesan aku yang melamarmu. Lagi pula apa salahnya meminta pria berbudi menjadi suami? Maka Agam, sudikah?

    aku suka sama cerita cinta itu dan bener-bener jatuh cinta sama pernyataan Cut Vi yang aku kutipkan diatas. Keberaniannya tidak membuat dia terlihat rendah meski ia yang mem’propose’ Agam terlebih dahulu.
    Cut Vi adalah aktif di kegiatan kemahasiswaan dan sosial dan dy seorang yang vokal. Itulah sebabnya ia menjadi incaran GAM. Sedangkan Agam adalah seseorang yang kebetulan pernah membantunya dan kemudian terlibat dalam aktivitas sosial diluar kemahasiswaan yang dikerjakan Cut Vi.
    Cerita Cut Vi dibuat diawal tahun 2005 oleh mba Helvy, paska Tsunami di Aceh. Dan memang tsunami tersebut menjadi latar salahsatu bagian dalam cerpen tersebut.

    Kalau dengan ‘mengenalkan’ cerita Cut Vi yang begitu kusukai ini bisa membuatku memenangi giveaway ini, maka buku yang aku pilih adalah Autumn Once More. Karena royaltinya dipersembahkan untuk kemanusiaan. Kalau kak dani membeli itu, bukankah itu menjadi sesuatu yang bernilai lebih?🙂 Selain memang kumcer tersebut merupakan persembahan penulis2 cerita cinta yang namanya sudah familiar oleh pembaca di Indonesia.

  26. Suka sama cerita Pride & Prejudice. Diceritain berapa kalipun, dengan setting apapun tetep bikin dag-dig-dug sama Mr. Darcy. Cowok cool jadi happening banget. Mirip-mirip dr. Beno Wicaksono di Divortiare

    Pengen Blue Romance. Covernya cantik yah?!

  27. cerita cinta yang berkesan buat aku itu Kiss The Sky. aku benar-benar suka cerita ini. soalnya menceritakan tentang kesetiaan antara satu sama lain dalam menjalin hubungan. selain itu juga menceritakan tentang pengorbanan untukmelindungi satu sama lain. pokoknya baguss bnget🙂

    aku mau autumn once more, karena ada penulis favoritku yang juga ikut menulis di dalam buku itu yaitu Ilana dan aliaZaela. makanya aku berharap bisa dpt buku ini.

  28. aku suka cerita cintanya Ramu di buku Surat Cinta Untuk Keisha. ya ampun, itu pengarang, si Bintang Berkisah, mampu menceritakan rasa cintanya Ramu kepada Keisha dengan rangkaian kalimat yang indah sekali, hanya dengan mengirimi Keisha surat sebelum dia hukum mati. dan, banyak sekali makna hidup yang ditulis di tiap bab🙂

    mau buku Autumn once more🙂

  29. Happy B’day BBI wish u all the best🙂
    Suka sama cerita di buku Jejak Kenangan, suka sama karakter Ivan cowok yang keren dan cowok yang penuh dengan cinta hehe. aku pilih buku Autumn Once More, ini buku terbitan baru dan ada tulisan Ilana tan penulis favoritku. Semoga mendapatkannya🙂 @UliKerenzia

  30. Hallo kak
    Happy birthday buat BBI
    Semoga tambah segalanya untuk group dan anggotanya🙂 amin

    Aku pengen Autumn Once More
    Crita cinta nih kayaknya jadi pgn bgt nih buku :”) hiks
    Semoga aku bisa menang ya kak🙂
    Salam kenal

  31. cerita cinta ya?
    yang paling ngena adalah novel terjemahan.
    Devil in Winter.
    Kenapa?
    Cinta itu tumbuh bisa di luar dugaan. Bisa mengubah hal-hal yang tak masuk akal. Cinta juga mampu membuat seseorang lebih baik atau lebih buruk.
    Cinta juga mengajari untuk bersabar dan menerima kekurangan orang lain.
    Sebastian dan Evie sudah membuktikannya😀

    Aku mau Blues Romance
    Alasannya?
    dari cover nya kopiiii
    ah, saya bukan penikmat kopi, tetapi saya senang kalau ada orang yang bercerita tentang kopi. Mungkin sebentar lagi saya akan menjadi penikmat kopi juga.

    itu saja sih
    wish me luck
    terima kasih kakak ^^

  32. Kisah cinta di I For You! Awww!! Itu cowoknya sampe ngejar Pricessa ke luar negeri!! Daebak!!!

    Aku mau novel Blue Romance, kak! Karena aku liat ada kata2 ini di postingan kakak “Seperti Latte, Affogato, Americano, dan Espresso, setiap kisah punya kopinya sendiri.
    Kisah mana yang cocok dengan kopimu?”
    Jadi penasaran. Pasti ada cerita tentang jenis2 kopi itu di dalam buku. Pengen tahu lho

  33. 1. Untuk kesekian kalinya saya menyebut judul Buku Forgiven karya Morra Quatro sebagai buku favorite saya, alsannya karena di dalamnya kalian bisa menggali seribu makna cinta tersirat. Edukasi, Fiksi, Family, Romance semuanya terhidang disana😀

    2. Saya ingin buku Autumn Once More. Alasannya sederhana, Karena disana ada banyak penulisa favorite saya😀

  34. Aku suka banget sama Ketika Cinta Bertasbihnya kang Abik, alasannya karena dalam buku itu mengajarkan kalau memang sudah jodoh sejauh apapun jaraknya pasti akan bertemu juga. Meskipun Ana sudah menikah dengan Furqon tapi ternyata Furqon bukanlah jodohnya kemudian mereka bercerai. Akhirnya Ana menikah dengan Azam yang memang sudah mencintai dia.

    Aku pilih yang Blue Romance karena sebelumnya aku belum pernah membaca buku yang bertemakan tentang kopi. Yah, meskipun aku ga terlalu suka kopi karena bisa membuatku terjaga semalaman.

  35. Aku jadi teringat cerita cinta Arai dan Zakia dalam tetralogi Laskar Pelangi. Meskipun cerita cinta ini masih tak kutau akhirnya, tapi penceritaan tentang juang dari tokoh Arai untuk mendapatkan hati Zakia itu membuatku terkesan🙂 Sederhana saja.

    Aku selaku penggemar kopi memilih “Blue Romance” karya Sheva Thalia. Mau dapat jawaban dari pertanyaan pada sinopsis buku tersebut: “Kisah mana yang cocok dengan kopimu?” :))

    Terimakasih

  36. Cerita cinta, ya? Banyak sih…. Sampai lupa-lupa*plak. Tapi kalau aku inget-inget yang paling kusuka itu “Tragedi Kapal Levina” dwilogi “Kembalilah Syahdu”. Aku nangis bandang baca dua novel ini….

    Pengen Autumn Once More, deh. Sebenernya pengen semua >.< Tapi aku rela pilih satu aja🙂

  37. share : https://twitter.com/D_DarkChocolate/status/324816395563048961

    crita : a romantic story about serena karya santhy agatha.
    sedih banget. baca berkali2 pun aku tetep nangis.. krna tunangan cwe kecelekaan saat jmput kedua org tua cwe ke bandara. ortu cwe meninggal. sdngkan tunangan ny itu udh lma yatim piatu. tunangan ny koma bertahun2. tp si cwe ttep setia dgn menanggung beban rumah sakit cwo ny. smpe cwo ny hrus operasi ginjal snilai 300juta. akhr ny cwe jual diri ke bos ny. bos ny ga tw dy pny tunangan yg sekarat. akhr ny si cwe dpt uang bwt gntiin bos ny bbrp lma kmudian krn si bos ny itu bertindak ksar dlm berhubungan. dn bos ny sbnernya udh cnta. cmn cwe ny ga mlih bos ny krn tunangan ny lbh btuh dy . tunangan ny lumpuh. huaaa. sdih bgt pkok ny.

    autumn once more.
    karena di situ ada pengarang2 favorit ak.. kyk ika natassa , aliazalea , christina juzwar,ilana tan..🙂

  38. Happy birthday BBI! Semoga selalu melahirkan blogger buku!

    1. Cerita cinta yang udah kubaca banyak, tapi sampe sekarang masih inget jelas cerita Fly to the Sky-nya Nina Ardianti & Moemoe Rizal. Lucu dan geregetan bacanya, bikin gemes dan ga sabar pengen ngabisin. Jadi semacam spesial, walaupun endingnya dibilang cukup ya cukup, tapi dibilang kurang ya kurang juga sih *jadi curcol*
    Intinya, pasangan itu saling melengkapi layaknya potongan puzzle. Ga perlu cari seseorang yang sempurna, karna ketidaksempurnaan membuat segalanya sempurna🙂

    2. Aduh ini susah. Sebenernya pengen dua-duanya (ga boleh ya?) tapi kalo pilih satu….mau buku Blue Romance – Sheva Thalia deh.
    Alasannya simpel aja, karena aku baru melewati UN (yang artinya masa-masa tegang *fiuuh* dan butuh yang segar-segar, dan sepertinya dari covernya buku ini akan menjadi kisah yang menarik. Oke ini ga baik judge from the cover, tapi dari sekian review di Goodreads, kebanyakan positif kok. So why don’t give it a try😉

    Itu aja, makasih kesempatannya ^_^

  39. cerita cinta yang aku suka… hmmmm banyak sie… karena kebetulan genre yang aku suka itu romance😀 tp kalo disuruh milih errrr….. Alex Beno di buku Twivortiare, karena ngikutin twitnya juga jadi kadang seperti delusional merasa bahwa hubungan itu nyata😀

    buku yang aku pengen : Autumn Once More, karena banyak penulis favku dibuku itu🙂

  40. 1. huaaahhh ini pertanyaan lumayan bikin aku mikir sebenernya… xixixi abisan jarang baca genre roman

    nggg… dimi is married by retni sb… soalnya si dimie nya tomboy gitu, masih 23th disuruh nikah muda sama seorang eksmud berumur 31 thn… dah gitu, si eksmud ini ga cinta2 amat sebenernya sama dimie… tapi dimie tetep aja tuh melakoni tugasnya sebagai istri yg baik… salut! sampai akhirnya si suami luluh juga dan sadar kalo dimie emang satu2nya yg selalu ada untuknya

    2. Autumn Once More. kalo ngeliyat dari list penulisnya kayaknya lebih serius dan gak menye2 tuh kisah romannya… plus aku suka kavernya yang terkesan elegan… selain itu juga mau baca karyanya mbak hetih, yg mana aku tau beliau adalah seorang editor, tapi ternyata bisa nulis buku juga… hehehehe…

  41. 1. Cerita cinta yang menjadi favoritku yaitu perjalan kisah cinta TIa sama Marco Dante di novel Ti Amo, Tia Amoria karangan Karla M. Nashar
    Cinta beraaaat sama novel ini, ending yang ngga dipaksakan,
    dan aku terhipnotis sama pesona marcooooo (//\\) sama alila “anak-nya'” Tia
    2. Buku mana yang dipilih sebagai hadiah, BLUE ROMANCE (by Sheva Thalia) Karena pertama udah punya pilihan buku yang No.1 (Autumn Once More), lalu pengen baca novel yang bertemakan kopi.
    Suka sama covernya juga🙂

  42. 1. cerita cinta favorit aku ada di novel J.D robb, loyalty in death😀
    aku suka gimana cara Roarke mencintai Eve. aku suka saat mengerti Eve tanpa ia mengucapkan sepatah katapun tentang pesakitannya. aku juga suka gimana hancurnya Roarke saat istri tercintanya nyaris meledak karena trauma masa lalu yang dialaminya. aku suka karena mereka berdua bukan berasal dari masa lalu yang innocent, tapi mereka menerima semua kebaikan dan keburukan masing-masing

    2. Aku milih novel autumn once more, karena disana ada nama dua novelis . favorit aku, ilana tan dan ika natasha😀 dan berhubung aku punya obsesi terselubung dengan musim gugur, jadi baru lihat judulnyapun aku udah suka😀

  43. 1. Divortiare n Twivortiare-nya Ika Nattasa: kisah Alex & Beno bener-bener menyentuh kisah mereka berantem karena alasan-alasan sepele dan cara mereka berbaikan benar-benar seru untuk di baca, belum lagi kata-kata indah yang ada dalam kedua buku ini benar-benar menohok hati😀

    2. Autumn Once More alasannya aku penasaran sama kisah-kisah cerpen hasil karya pengarang” favoritku dan di dalamnya ada cerpernya kak Ika yang menceritakan tentang novelnya yang sedang dalam peroses bener” bikin penasaran

  44. 1) Saya suka dengan cerita Ilana Tan yang berjudul Autumn in Paris, ceritanya benar – benar mengharukan dan sulit ditebak. Ketika membaca novel yang satu ini, rasa-rasanya saya terbawa dalam arus cerita. Seperti ada kekuatan magnetik yang memaksa saya untuk menjadi tokoh Tara Duppont. Di bab – bab terakhir, saya sempat meneteskan air mata, sampai sekarang pun kisah Ilana Tan yang satu ini masih terngiang-ngian diadalam benak. Cerita ini adalah kisah romantisme dengan akhir menyedihkan yang paling berkesan dan paling menarik sepanjang saya membaca buku.
    2) Autumn Once More by: Ilana Tan, AliaZalea, Ika Natassa , saya sanagat menginginkan buku yang satu ini, karena ada beberapa penulis yang saya favoritkan (Ilana Tan & AliaZalea) turut berpartisipasi dalam menorehkan karya – karya terbarunya. Kebetulan buku Autumn Once More ini ada dalam daftar buku wishlistku, semoga saya bisa mendapatkan buku ini. Saya suka dengan cerita – cerita bernuansa Autumn, karena selalu ada hal – hal romantis yang bisa saya temukan disana

  45. Cerita cinta favorit? Kan mbak Dani gak nyebutin cerita itu lisan atau tulisan jadi… aku suka cerita cinta antara ayah dan ibu. =)) Mereka bertemu di universitas, dan karena ayah harus kerja di luar kota, mereka saling mengirim surat (LDR-an), sampai akhirnya bertemu kembali di Bandung dan menikah! #eaaaa

    Pengen Autumn Once More. :))

  46. 1. suka banget sama bukunya ilana tan yang ‘sunshine becomes you’ walau agak nyesek sama endingnya yang sedih, tp suka sama karakter kedua tokohnya
    2. pengen yang autumn once more, blm baca ilana tan yang ini🙂
    semoga saya beruntung ^^

  47. 1. So i married the antifans.. Pas baca itu bikin kita melayang seakan itu kita
    2. autumn once more .. karna ada ilana tan yang membawa autumn paris sidestory. Sebenernya sih pengen summer in seoul side story tapi gpp , autumn seriesnya ilana itu keren semua !!

  48. share:
    http://viktoria-sharefiles.blogspot.com/2013/04/another-giveaway.html
    https://plus.google.com/104098364450511146581/posts

    1. Cerita cinta yang kusuka sebenernya banyak, tapi salah satu favoritku: Honey Money – Debbie.
    Buku itu memang gak nyeritain tentang kisah cinta yang menyakitkan, yang menye-menye, tapi karna tokohnya SMA, jadi cerita cinta yang fun. Gimana jatuh bangun cewek SMA dan perjalanan dia sama sahabat-sahabatnya. Ya khas SMA banget deh, nggak perlu kata-kata puitis karena ini emang bacaan yang light.

    2. Aku mau Blue Romance~ kayaknya itu bacaan yang ringan, yah gak baik juga sih cuma ngira-ngira aja hehe. Anyway, gak ada alasan khusus yang belibet, aku cuma pengen coba baca karya Sheva Thalia ini (baru denger soalnya, sorry) dan karena butuh penyemangat di saat Ujian Nasional udah selesai🙂

    PS: aku bikin review buku favoritku itu di blog, kalo tertarik silakan baca~ /promosi/ /plak/

  49. Happy b’day BBI, smoga makin besar dan sukses untuk membernya🙂
    1. Cerita cinta yg berkesan itu Sunshine Becomes you – Ilana Tan. ending ceritanya ga terduga, dan kesannya memang cinta ga bisa dipaksakan :))
    2. pengen buku autumn once more, belum baca nih, apalagi ada karya ilana tan nya😀
    salam kenal ya🙂

  50. Aku ska banget sama cerita novel twivortiare karyanya Ika Natassa! Soalnya jalan ceritanya simpel tapi unik, menarik, dan selalu bikin penasaran. Udah gitu aku suka banget sama tokoh dokter Beno! Dia tuh tipe calon suami idaman aku bangeeet. Cita-citaku kan punya suami dokter.😉

    Jelas aku bakal milih buku novel Autumn Once More! Secara aku fans berat binti besar nya Ika Natassa. ^_^
    Udah gitu kebetulan (yang disengaja. hehehe) banget aku belum punya novel Autumn Once More.
    So, gimme 1 Autumn Once More pleeeaaassseee =D

  51. Aku suka banget sama buku-bukunya Ika Natassa dan Ilana Tan, most of their books. Salah satunya Autumn In Paris. Dan buku itu sukses jadi buku romance favoritku. Makanya, aku pengin banget dapetin Autumn Once More. Wish me luck! ^^

  52. 1. sama Summer in Seoul Ilana Tan! Ceritanya romantis banget, dan bisa buat ak ngrasain apa yg dirasain oleh tokoh..
    2. Blue Romace, dr awal baca sinopsisnya lngsng kepo sama ceritanya :3

  53. 1. The Fault in Our Stars. Karena cinta disini bukan hanya sekedar rasa tapi kekuatan yang mampu membangkitkan semangat untuk melawan, bahkan untuk makhluk yang mematikan sekaliber kanker.
    Cinta pun memberikan derai air mata yang menenangkan. *masih kefikiran kata2 seorang Augustus Waters*

    2. Blue Romance deh. Penasaran sama kumcer tentang sebuah kedai kopi. Dan banyak reviewer yang mengatakan buku ini pun bagus.🙂 Wish me luck.

  54. 1. Novel romantis yg paling aku suka itu Perahu Kertas karya Dewi ‘Dee’ Lestari, karena tokohnya termasuk manusia ‘langka’ yaitu si Kugy penulis dongeng, si Keenan pelukis amatir. Plotnya juga ‘langka’, yaitu tentang perjuangan cinta *eaaa* yg belibet banget, dan benar-benar gak mudah. Kayak si Kugy yang depresi gara-gara Keenan, akhirnya sempat bisa move on ke Remi sampai mau tunangan, ehhh tapi ternyata sebenarnya dia benar-benar belum bisa melupakan Keenan, begitu pula dengan Keenan, malah dia 2 kali ganti pasangan sebagai ‘pelarian’ menghindari perasaannya sama Kugy. Tapi….. ternyata jodoh gak kemana yaa huahahaha :p
    Selain itu, humornya juga beneran lucu, aku bacanya sampe ngakak sendiri dikamar *gila* :p terlepas dari romantismenya, Perahu Kertas juga punya amanat tentang mengejar mimpi & be yourself😀
    pokoknya 5 bintang deh buat PK ini!
    2. Blue Romance, karena pertama, aku jatuh hati sama covernya🙂 khas PlotPoint yang maniiisss bangett. Kedua, judulnya menggelitik rasa kepo saya, dari sinopsisnya bercerita bahwa buku ini tentang coffee shop dan kisah setip pengunjungnya. Setiap kisah ini menyangkutpautkan kopi dan cinta, unik. Judulnya membuat saya mengkerutkan dahi, mengapa Blue Romance? Blue itu kan artinya menyedihkan, sedangkan menurut sinopsis cerita2 yg ada dibuku ini bervariasi, ada yg senang dan sedih. Mengapa diberi judul seperti itu? tolong bantu menjawab pertanyaan saya dengan bersedia memberikan novel ini secara gratis kepada saya😀

  55. First of all, selamat ulang tahun BBI. Sukses terus yaaa🙂

    Judul cerita cinta yang menjadi favoritku akan kedengaran sangat klise sih, tapi jujur, saya suka cerita cinta antara Edward Cullen & Bella Swan, kenapa saya suka? Who doesn’t? Secara kisah cinta mereka bikin ngiler, cewek-cewek pada ngiri sama Bella karena Edwad yang begitu setia dan penuh kasih sayang ( di dunia nyata pun Robpat begitu mencintai Kristen, bahkan setelah “stupid mistake” ceweknya itunya). Siapa yang tidak ngiri coba? Hehehe..

    Buku yg saya pilih sebagai hadiah?
    Autumn Once More, karena ada side story Tatsuya Fujisawa & Tara Dupont. Pengen tau, seperti apa side story yang melatari kisah tragis mereka?

    Oh iya, ini link share giveaway –> https://twitter.com/dianmayy/status/326506335866863616

  56. holla….!! Happy Bebi Birthdayyy!!, and here my answers :

    1. banyak buku romance yang saya baca, dan hampir semuanya memesona dengan caranya masing-masing, salah satu buku yang membuat saya ikut galau adalah Unforgettable karya Winna Effendi. ini buku dengan wine sebagai garis merahnya, dan membaca buku ini seakan kita tenggelam dalam dunia wine dan kafe temaram itu. ini adalah kisah seorang perempuan dan lelaki yang tak banyak berkisah satu sama lain, mereka didekatkan oleh wine, mereka mengobrol dalam diam, dan berinteraksi dengan caranya sendiri. mereka saling mecinta, namun pada akhirnya harus merelakan, karena tetap saja di akhir, cinta tak selalu harus bersama. menyakitkan, tapi memiliki sensasi manis di dalamnya. belum lagi gaya penuturan yang berbeda dari novel biasanya, sangat personal, dan menyenangkan!!
    2. saya pilih Blue Romance, penasaran dengan aroma kopi yang kelak akan menguar dari dalam buku tersebut, dan sensasi yang didapatkan darinya.

  57. Always Be in Your Heart by Shabrina Ws, cerita cinta yang diusung beda dengan lainnya, terlalu romantis dan coffe ermera bikin ceritanta makin hangat.
    Buku pilihannya yang Blue Romance soalnya suka sama cerita yang bertema kopi.

  58. Happy milad Bebiiiiii❤
    always langgeng ya
    aku suka Always Be in Your Heart author Shabrina Ws
    cerita cinta yang menguatkan, memertahankan, dari manusia sekaligus hewan. Kerennnn pokoknya
    aku milih Autumn once more kak, karena penulis di dalamnya penulis hebat-hebat semua, aku ingin belajar dari mereka
    salam kenal buat kakak daneeollie yang jadi host

    regards

  59. Aku suka Rectoverso karya Dee karena itu kumpulan cerpen jadi setiap judul banyak rasanya selain itu aku suka cara penyampaiannya juga😀

    Jika menang aku mau Blue Romance

    Terima Kasih
    Salam

  60. Selamat ulang tahun BBI🙂

    Aku paling suka cerita cinta Edward Cullen&Bella Swan karena aku sangat menyukai kisah cinta yang berbeda dunia yang akhirnya dapat bersatu oleh perasaan cinta.

    Buku yang kupilih untuk hadiah : Autumn Once More karena penulis-penulisnya dan penasaran dengan jalan ceritanya.

  61. Selamat ulang tahun komunitas buku kece (BBI) yang ke-2 ~(‘▽’~) (~’▽’)~ Semoga makin +++…

    Aku ikut meramaikan ya, kakak.

    Q: Sebutkan satu judul cerita cinta yang menjadi favorit kalian dan kenapa kalian menyukainya?
    A: Perahu Kertas karangan Dewi Lestari (Dee). Aku suka dengan alur, sosok ‘Kugy’, dan chemistry antara Kugy – Keenan lewat radar Neptunus disini. Aaa~ karena baca novel ini, aku ingin jadi agen Neptunus juga d^_^b
    Q: Buku mana yang kalian pilih sebagai hadiah? Berikan aku alasannya.
    A: Autumn Once More. Kenapa? Karena covernya unyu banget dengan warna merah hati dan objek pohon berdaun hati terus sinopsisnya bikin penasaran. Terakhir, penulis dari cerpen-cerpen didalamnya adalah penulis berbakat dan namanya sudah tak asing lagi di indera pendengaran. Siapa yang tak tahu Ilana Tan, aliaZalea, dan Ika Natassa?

    + Follow blog dan twitter BBI: DONE
    + Dan saya siap membuat review jika terpilih

    @vyselvia (http://mis-fil.blogspot.com)
    E-mail: v2ituaza@yahoo.com

  62. Pingback: The Winners of BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop | Melihat Kembali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s